Купилась

А в переходе женщина стояла
Седая, с непокрытой головой
И,притулившись к стенке, предлагала
Купить петрушку с рожицей смешной.
Всё чин по чину- с круглым, красным носом,
Из разноцветных ярких лоскутков...
Их брали бойко, сходу, без вопросов,
На зависть всем, торгующим с лотков.
Они себе стояли без опаски -
Мент с каждой точки клал в карман оброк,
А что взять с той,что привезла в коляске
По сто рублей за шутовской урок.
И я купилась вроде на веселье,
Но стало мне невесело совсем:
Будто сама на ниточках висела,
Где так доступно дёргать меня всем!


Рецензии