Все сыплет в ноги летнюю золу
Сказал, что можно быть и поскромней.
И повернул под горочку оглобли
Зимы и придержал ее коней...
Деревья распрямились суетливо,
Лишившись хрусталя тяжелых риз.
Но к ночи кони отряхнули гривы
И с шага перешли опять на рысь...
Дороги стали зеркалом под утро -
Мы каплями стекаем по стеклу...
А дворник наш, неторопливо-мудрый,
Все сыплет в ноги летнюю золу.
14.01.2011
Свидетельство о публикации №111011406189