Верховина. Сезон дождей

Сезон дождей… А за рекою
Лежит туман зубчатых гор,
И вяло брызжет под ногою
Тягучий травяной простор.   
 
Наперекор курортной моде
Линяют яркие зонты,
И терпеливо ждут погоды
Насквозь промокшие кусты.   
 
И важно, влажно набухает
Ржавеющий в воде камыш.
Туман неспешно облекает
Тугую черепицу крыш.   
 
И барабанит, барабанит
Вода с утра и до утра.
И Судный День вот-вот настанет
Иль наступил уже вчера…


Рецензии
Прикасаюсь к Вашему шемящему чувству и приближаюсь к нужной для всех Правде...+++
С теплом сердечным,

Пётр Корельский   12.11.2012 15:02     Заявить о нарушении