Свадьба
http://www.stihi.ru/2011/01/10/7523
Морозно, снежно и скрипуче.
Резвятся искры в полутьме,
луна, зависшая над кручей,
из теней вяжет макраме.
Строка следов, минуя рощу,
ныряет в поле, где стога,
там подгулявшая пороша
к заре припудрила снега.
Вчера затейница - позёмка,
устроив с ветром перепляс,
то ластилась пушком котёнка
то злилась, будто снежный барс.
А утром солнечный кокошник
надела ель. Веди к венцу!
С опушки клён-ревнивый грешник
ветвями тянется к лицу,
на сердце уж легла давно
невесты гордая осанка,
им повенчаться суждено…,
мне-выпить стопку спозаранку.
Глянь, на перине белой глади
раскрылся сказочный цветок:
звезда – огнёвка, гвоздь эстрады,
мышкуя, там даёт урок.
То замерев на миг, подскочит,
то носом сунется в сугроб…,
а со скирды над ней хохочет
насмешник ворон - старый сноб.
Свидетельство о публикации №111011406036