Боль сердечная

Какие всё-таки не те
мирской мы служим суете!
Ни Богу, ни друг другу
мы не протянем руку,
и в наших скованных сердцах
не Божий – иудейский страх.

О, братья бедные мои!
О, сёстры бедные мои!
Как сократились наши дни:
под горку катятся они!

В них для молитвы места нет,
и в душах не фаворский свет,
а преисподней  мрак и злоба;
и ненасытная утроба
её – огнём и серой жжёт
безбожных нас из рода в род.

Как тяжело и как грешно
быть с этим миром заодно,
для жизни вечной не радеть,
душе спасенья не хотеть,
а извести остаток дней,
несясь к погибели своей!

Нет , чтоб и день и ночь взывать,
на милость Божью уповать,
глазами внутрь оборотясь,
где смрад и въевшаяся грязь!

Грядёт он скоро – Судный Час,
грядёт для каждого из нас.
О, как предстать перед Творцом
с душою грязной и лицом?!

Успеем ли произнести
хотя бы "Господи, прости"",
и троеперстием сложить
ладонь, привыкшую грешить?..

13.01.11
Отдание праздника Рождества Христова


Рецензии