Солнце малиново-алое

Солнце малиново-алое
Медленно тает во мгле.
Город большой и холодный
Нужно проехать мне.

Город, в котором молодость,
Город, в котором – ты,
Город, где мы расстались,
Плывет на волнах суеты.

Скоро промчусь по улицам
И не успею узнать
Место, где мы расстались
Тысячу лет назад.

Я не узнаю праздничных
Улиц, где я и ты.
Улиц, где целовались
И где я дарил цветы.

                1985

       


Рецензии