Вот и все

Вот и все – убегает лето.
Кто - то нас убедит?
Кто - то нас остановит?
Кто - то счастье продлит?

Было все хорошо и просто,
Ты меня позвала.
Только кто-то мою березку
Подрубил. У ствола

Обнялись – и заплакали оба,
Обнялись – и, услышав себя,
Стали проще мы, стали строже
Каждый раз расставаясь с утра.

Позабыть ты меня не сможешь
Напиши тогда, как дела.
Может, счастье свое находишь,
Распростившись с утра.

Только сердце кольнет украдкой,
Ты прижмешь его, и опять
Будешь петь и смеяться сладко
И опять забывать, забывать…

Нет, забыть ты меня не в силах
Нет, и я не смогу забыть,
Как волною нас подхватило,
Как ушли мы с тобою в зыбь.

Ты, конечно же, будешь рада,
Если я прилечу,
Обниму – и слезинка взгляда
Обожжет. Я прижму к плечу.

Мы пойдем по знакомым милым
Тротуарам, и там, в тиши
Назовешь ты меня любимым
А сейчас – не спеши…

Не спеши, хоть уходит лето,
Не спеши, хоть сжимает грусть.
Слишком многое мы теряем,
Слишком время летит – но пусть!

К нам вернется в тиши полночной
Все, что было – опять придет
И палатка над морем теплым
Как корабль большой, приплывет.

И вернется твоя улыбка
И согреет меня во мгле.
Ты – моя золотая рыбка,
Ты – одна на земле!..
               
                1985
               


Рецензии