Я снова в дороге

Я снова в дороге…
Ночной вокзал,
Гудки паровозов
Я так устал.

Мне нужно уснуть
А я не могу.
Я вижу, как тополь мой
Тонет в снегу.

Как ты, проходя мимо наших ворот
Почувствуешь – кто-то тебя зовет…
Оглядываясь и пряча взгляд
Ты время свое повернешь назад,

Увидишь, как я возле этих ворот
Сказал, что люблю, люблю – и вот
Твой взгляд застывает – холодная ночь
И звезды, пытаясь тебе помочь

И все – же не в силах найти ответ
Растерянно льют мерцающий свет.
А я  ухожу – и больно в груди,
И сердце стучит – не спеши, погоди!

А я – ухожу…Ты не в силах понять
Как трудно мне руки твои разнять,
Как тяжестью ноги мои налиты.
Где наша любовь, где же счастье, где ты?

Где прошлое наше, где наши мечты?
Где солнце и дождь, полевые цветы?
Неужто уже никогда – никогда
Не сможем мы снова вернуться туда?

Я снова в дороге.
Ночной вокзал,
Гудки паровозов.
Я так устал…
               
                1985


Рецензии