сердце

У сердца жизнь своя, а не чужая,
Ты слышишь этот мерный стук,
Оно неумолимо жизнь вливает,
По венам разгоняя крики мук.

Оно тихонечко и незаметно,
Нам шепчет: ласково, неистово поет,
Безропотно, его приказам верим,
По вере каждому, - но это кто поймет.

У сердца есть свои законы,
Законы жизни, смерти, бытия,
И дела нет ему, что мы не помним,
Простого, словно шум прибоя, языка.

Оно отмерит вновь и неустанно,
По мере каждому, - у каждого своя.
У сердца жизнь своя, а не чужая
И эта жизнь, ты знаешь сам, - твоя.


Рецензии