мои тебе чужие

Мои тебе чужие письма
И запоздалые приветы
И невозможное прости,
Пожухлые,
Похожие на скорченные листья,
На майский цвет
И горькую слезу в твоей горсти.

Не станешь ты моим трофеем,
И я не стану для тебя фатальной
Нам это ни к чему,
Мы тихо верим,
В неумолимость ..жилки что на шее,
И в то, что скованны
одной печальной тайной

Мои тебе чужие поцелуи
В заледеневшее стекло
И в пух и прах расстрелянное лето
В давным-давно остывшее окно,
Ты постучишь как в сон
Красивый, с выправкой и эполетом
И голос твой мне до смерти знаком
Он переполненный теплом
И новым, неизбежным светом

Мои тебе прощальные слова –
Не прозвучат, не наша это участь
Бумажным розам суждено раскрыться
Они давно стоят и просят жизни
Но если предстоит на них пролиться тучам,
И фиолетовой дуге  -
Что только лишь в одной твоей руке
Им лепестками надо мной кружиться.

Мои тебе чужие письма
Из пепла, сна, соседнего подъезда,
Не предадут, не будут есть с руки
Не стянут кожу
И тяжестью не станут на груди,
Пергаментом не высохнут,
Не станет пульсом в венах
Прошу я об одном,
Наскальные рисунки сбереги
В пещере той,
Куда мне предстоит еще взойти.


Рецензии