Измена

Ушла сегодня я неслышно,
Едва часы пробили шесть.
В углу нашёптывали мыши,
Что у тебя другая есть.

Твой сон тревогою не тронут,
И я ушла. Ты, видно, знал,
Что в этот раз обманчив омут.
Другого ангела ты ждал.

А твой дневник, увы, не лжёт.
Он мой украденный свидетель.
Его открыла. Пальцы жжёт
Чужое имя - добродетель.

Когда ушла, пробило шесть.
С тоской покинув этот плен,
Я перед тем, как будет месть,
Черкнула имя той – Элен.


Рецензии