Душа

У человека есть душа!
Она во всем есть!Я вас уверяю!
В деревях,травке,во цветах!
Только она в глубинах обитает!

Старые и мудрые на этом свете говорят,
Что во цветах душа проста
Ведь это их пленящий аромат
И в этом также красота

Но георгины,например,они не пахнут
А как же их душа?Она в плену?
И,значит,без души они цветут,не чахнут?
Тут нечего я не пойму...

А люди?Ведь они живые!
В бездушных людях...Чем они живут?
Ведь их глаза энергией налиты
И все вперед они стремятся,все идут...

Дилемма,скажем,не проста,неразрешима...
Гадать над душами-это тяжелый труд
Так пусть добъются все непобедимы!
И к цели,но с душой дойдут...


Рецензии