Шептал мне Плачущий Гранат

Героям арабских сказок -
Плачущему Гранату,
Поющей Кисти Граната,
Смеющейся Айве,
Чудесному Терновнику
И Желтому Камню Терпения

Шептал мне Плачущий Гранат
О жизненных своих потерях
И переспрашивал: «Ты веришь?»
Конечно, верю, мой видад!*
А у него над головой
Поющей Кисточкой Граната
Тоска вздыхала виновато,
Сливая песню со слезой...
А вот Смеющейся Айве
Чужие боли незнакомы.
Смех, равнодушием ведомый,
Граната мучит все сильней…
Терновник жаждой унижать
Завелся, а ведь он Чудесный
И красотою интересный,
Но не умеет понимать…
А на фруктовую любовь
Смотрело Желтое Терпенье
И Камнем подавляло рвенье
Сорваться и вмешаться…  Вновь
Шептал мне Плачущий Гранат…

*любовь

01.01.11


Рецензии