нежинки

Вот снежинки здесь кружатся.
И на землю все ложатся.
Закружилась вся Земля,
Будто в вальсе счас она.
Ветер музыку играет.
В хоровод всех приглашает.
Снег еще сильней летит,
Будто в танце он кружит.
А снежинки все резные.
В бальных платьях. Вот какие.
Белый, пышный их наряд,
Будто пух все говорят.
Он на землю здесь ложится
И в сугробы превратится.
Будет спать зимой Земля.
Заметает луг, поля.
Реку всю закроет счас,
Будто зеркало у нас.
Заблестит тогда она,
Как зеркальная вода.
Солнце в реку посмотрелось
И лучами приоделось.
На снежинки посмотри.
Загорелись в них огни.
Будто кто-то изумруд
На земле рассыпал тут.
Они с Солнцем здесь играясь,
В разный цвет переливаясь.
Людям радость принесли.
Будет праздник, всей Земли!

          Георгий5.13.01.11г.


Рецензии