Мой Харьков

Харьков! Родина моя!
Не любить тебя нельзя.
Твои улицы родные.
Твои стены все живые.
Каждый камешек родной.
Я же вырос здесь с тобой.
Ты, по праву был столицей.
Всей Украины десницей.
Ты, промышленный большой.
Ты, любимый город мой.
Люди в гости приезжают.
Все столицей называют.
Вот какой он город мой.
Он любимый и родной.
Все пути к тебе ведут.
Создаешь ты всем уют.
Стадионы, площадя.
Есть здесь гордость у тебя.
Парки пышные твои.
В них фонтаны бьют с земли.
Разноцветные лучи
Цветомузыки, в ночи.
Институтов много здесь.
Их мне всех не перечесть.
Есть театры у тебя,
Что зовут к себе меня.
Под землей метро струится.
Наяву, ведь мне не снится.
Через город мой родной.
Едут люди все домой.
Когда праздник настает.
Площадь всех людей зовет.
Смех, веселье до утра.
Фейерверки здесь. Ура!
Кернес Гена в нем живет.
Город наш вперед ведет.
Строит новые дома,
Будут жить в них детвора.
Вот метро он запустил.
Ни чего не упустил.
Все дороги прокатал.
Новый вид им всем создал.
С ним и город мой родной.
Будет снова молодой.
Кернес Гена. Боже мой.
Ты возьми меня с собой.

    Георгий5.13.01.11г.


Рецензии