Наши любимые моцарты...

Верили святы угодники в денную правду и нощную,
Били раскрытые форточки ради объёма воздушного,
Пели напутствия арии всякому люду немОщному,
Клали на стол свои козыри сверху пасьянса неслушного...

Имя забытого Господа клеили оптом на Алкоголь,
Знамя трофейное нЕхриста мягко стелили под пролежни,
Рыло в калашную просеку сунули подлинно - жалкое,
Массу с народом попутали, вскоре проверив, а стОишь ли?

СтОит овчина ли выделки, или в ковры всё закатывать?
Будет ли новая гвардия пить да закусывать дО смерти?

Может, в бреду покаяния снится, как хватит заглатывать?
Всё же способны на Реквием наши любимые моцарты...


2011.


Рецензии