Дождь...

Дождь за окном твоим стучит.
И снег растаял звуками аккорда.
И снова с губ твоих звучит:
– Вновь разыгралась непогода.

Дождь капает, стекает все сильней
И отзвук непогоды звучно слышен.
У входа в дом, возле твоих дверей
Мы собираем капли с крыши.

Острее слух, смятенье в сердце
От леденящих капелек дождя.
Мы с ними кружим как бы в танце
Под звуки музыки скользя.

А дождь идет, словно прорвало небо,
Все стало серым от дождя вокруг.
И мы всё ловим капли смело
Беспечный разрывая круг.

А он все льет так беспощадно заливая
Дорожки возле дома твоего.
А мы с тобой все ж твердо уповая,
Что этот дождь подарит волшебство.


Рецензии