забвение

Впадая в забвение, уже не требуешь чувств.
Не желаешь ни любви, ни сострадания, желания.
Не терпишь промедления в смертельных делах,
Неумолимо приближаешь свой осознанный страх.

Запутался сам, сбил с дороги других,
И не найти уже праведный путь ни им, ни себе.
Не в силах помочь, погубил сам себя.
И направленный путь превращается в скат.

Пропал, рассыпал, потерял,
В осколки расхлестал, в куски себя.
На части разорвал зазря.
В потьмах рыщу, капкан ищу.

Ну всё, конец.. стихам хана! И песня сожжена!.

Напомни имя мне своё – о милый спутник!
Скорее волею судьбы направлен в помощь мне.
Робок, скромен – но как умён мой друг!
Направит верною дорогой и неприятность позади…

                9 января 2010


Рецензии