Мечта
застыл изваяньем (1)-парусный барк
Из белого мрамора херсонского
высечен будто. мореходного училища.
И волны морские
по носу таранят,
Вздымаются пеной
упругою круто.
Гляжу я, и думы
тревожат сознанье.
Я мог бы в пятнадцать
по вантам промчаться,
Но как-то с сомненьем
отнёсся я к знаньям,
С мечтою о море
пришлось мне расстаться.
Сейчас я смотрю
и ругаюсь от злости.
Где воля к победе?
Стремление к цели?
И думать об этом,
пожалуйста , бросьте,
Мы, что-то хотели,
но вот не сумели.
К мечте ведь идут
не широкой просекой,
Тропинкой, быть может,
просёлочным трактом.
Мечта, это факел
и жизнь человека,
И даже борьба
с окружающим мраком.
Так будь в этой битве
героем с улыбкой.
И радость наполнит
и сердце и тело,
А раз побеждённый:
сомненьем-ошибкой,
Так значит победы
не очень хотелось.
Свидетельство о публикации №111011405358