Ночные кошмарики

   

Давно Вселенная сверкает
Огнями звёзд своих ночных
И лунный диск легко вращает
Над миром мёртвых и живых.

Всё повторяется в движенье
Светил и тьмы ночной порой:
Всё то же хладное свеченье
И тот же мрак меж звёзд пустой.

Метаморфозы лун неспешны
И длятся точный счёт ночей.
Их лики в чёрном небе вечны
Средь тусклых космоса огней.

Созвездий ход в полночном царстве
Вершится в полной тишине,
Но в спящем крепко государстве
Лишь тени бродят при луне.

Они причудливо рисуют
Картины редких небылиц
И души смертные волнуют
Родной чертой усопших лиц.

Из тьмы несётся стон протяжный
И треск валежника глухой.
Там привиденья дух куражный
Не ладит с серою тоской.

Он воздух спящий сотрясает
Утробным звуком пустоты
И страх в окрестности вселяет,
И шевелит рукой кусты.

Вокруг Вселенная сверкает
Огнями звёзд своих ночных
И ночь привычно убывает,
И куст с зарёй совсем затих…


Рецензии
СУПЕР, Виктор! Мороз по коже:о))))))) Успехов и Творчества!
(((*_______-)))
С улыбками и уважением!
Лена

Елена Кириллова   15.01.2011 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Удачи и вдохновения! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.01.2011 17:15   Заявить о нарушении