Случайная встреча

Случайная встреча
В осенний вечер,
Руки на плечи
Мои легли.
Я так беспечен:
Мосты, как свечи,
Сжигая, - млечен
Мой путь вдали.

Ноябрь ныне –
Пора уныний.
На ветках иней
Расцвел давно.
Пространство линий.
Букет из лилий.
Цвет белый, синий?
Да, все равно.

Иначе можно,
Совсем не сложно.
Мне просто тошно.
И все дела.
Я осторожно
Бреду порожним.
Клинок лишь в ножнах.
И два крыла.

Моя удача
Ползет, как кляча,
Чего-то клянча,
Но всё ж  за мной.
А я не плачу,
Могу дать сдачи.
А это значит,
Что я живой!


Рецензии