Распласталась зима белой птицей...

Распласталась зима белой птицей
И закрыла собой небосвод,
Засвистела пугливой синицей,
Замела все следы у ворот!

Подсластила ты горечь рябины,
Снегирями украсила лес
И, тревожась, тоскуют осины
Под покровом холодных небес!

Позвала ты к себе свиристелей,
Рассадила на мёрзлых ветвях,
И они с удовольствием ели
Гроздья ягод в твоих закромах!

Декабрь,20... Германия.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии