Прощание

Дороги пустынной тени
Окутают милый стан.
Его очертанья расклеит
Струящийся утренний жар.

Взглядом в сиреневой дымке
Его силуэт провожу
Прощались мы быстро и тихо
Встречая рассвет по – утру.

Ведь он не такой ретивый
Спокойный и ясный ум
Куда же с такою дурой
Будет держать он путь?

Ему жарптицу бы в клетке
Я ж хамка, и мне не видать
Прекрасных воздушных замков
И золота яркую гладь

Серебряной цепью не свяжет
К зеленым лесам убегу
В его изумрудных рудах
Спрячу былую тоску.


Рецензии