Прощальная

Что смеёшься надо мною,
Жёлтая листва?
Напугать меня зимою
Вздумала трава?

Побелела на лугу,
Как деда борода,
А я скоро убегу,
Раз и навсегда...

Разорву земную цепь
Комнатных оков,
В смерти утреннюю степь,
Шаг, и был таков.

И, не заглянув домой,
Брошусь прямо в Ад!
Здравствуй, Дьявол, милый мой,
Что же ты не рад?

Что ты горестно вздыхаешь,
Жёлтая листва?
Неужели понимаешь,
Что и ты мертва...


Рецензии