Мираж, вода и медная труба

Иной раз вижу я стихи плохие.
Бывает, до небес раскатана губа,
А без дождя лежат поля сухие,
И осенью колосья не тугие…
Мираж: вода и медная труба.

И поэтесс не счесть, умеют тётки
Возвышенно сказать:- На передок слаба!
А как флиртуют дряхлые кокотки!
Слова, как будто бы в стенной проводке
Журчат вода и медная труба.

А как поют о тяжкой бабьей доле,
О том подчас,  что даже честь – судьба!
Заслушаешься спьяну поневоле,
Хотя обман известен всем, и боле -
Влечёт их в омут медная труба.

Подол, заткнув им, пьяным, в подворотне,
Как  жить, когда действительность груба,
И лишь двугривенный в помятой сотне,
Зажатый между ног с ладонью потной,
Завязанная на всю жизнь труба?

Юдоль на гербе значится от предков:
Мираж, вода и медная труба;
На мусорке замёрзшие объедки,
Не занимаю в долг я у соседки,
В молитве до небес раскатана губа.

14.01.11


Рецензии