Опять уезжаю

                Опять собираю портфель
                толстоватый,
                Рубашки, платочки,
                тетради, носки.
                Жене улыбнулся
                чуть-чуть виновато,
                Ударила кровь,
                словно током в виски.
                Опять уезжаю.
                Надолго? Не знаю.
                Дела посылают,
                я в этом, не вру.
                Туда, где стихи я
                свои собираю,
                Как люди малину
                в таёжном бору.
                Опять впечатленья,
                знакомства и встречи,
                Опять шум моторов,
                и грохот колёс.
                И вряд ли и доктор
                желанья излечит,
                Раз сам я к ним
                словно корнями прирос.
                Последняя ночь
                на любимом диване,
                Последняя запись
                в блокноте моём.
                А завтра, чуть солнце
                сверкнёт над Мартьяном
                Уеду, чтоб жить               
                в этом мире своём.   

                г. Ялта.15.06.1978г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии