Песня излома..
Я сжигаю нетронутый лист-
Мне нечего ждать.
Жизнь от души лупит по темени -
Я выхожу на карниз
Учиться летать.
И я прошу об одном -
Если взлететь не дано,
Чтоб не разбиться,
Я хочу стать птицей -
биться в окно.
Здравствуй, моя недопетая песня,
Я последнюю рву струну,
Чтоб не смела кричать.
Тем, кто не смог удержать равновесие -
Приказ уходить ко дну -
Дата, подпись, печать.
Я так хотела успеть
Бросить в небесную твердь
все свои молитвы,
Но на мраморных плитах
Знаком - не сметь!
Здравствуй, мое непокорное сердце,
Не скрывай, я знаю давно,
Что подохну в борьбе.
Странной мозаикой септим и терций,
Наш разобьется бином -
Половина - тебе.
Строчки на бледном лице,
Смотришь, как-будто в прицел.
Но сюжет не полон,
Если мы не вспомним,
Что будет в конце...
Свидетельство о публикации №111011400496
Верджина 04.01.2013 23:17 Заявить о нарушении