И исчезли белые берега

…И исчезли белые берега.
Пучиной мутной течет река,
Затопив берега.
Ушла и сказка белая.
Потускнела аллея.
Радоваться,- не смеет.
Побаловала cнежком зима,
Здешние причудливые края,
Устроив праздник аллеям.
А нынче,- дождиком залила.
Это,наверное,чтобы я –
Уныло-уныло,по аллее брела.
И иду,- с тоскою я.
В настроение,зима,
С каплями холодного дождя,-
 Унылость,- и влила.
Бреду,ногами,
Осторожно-осторожно скользя,
По последней тропке льда.
И так бывает всегда,
Когда непогода,
Обкрадывает меня:
Побеждает,
В настроение хандру внеся,
Радость и веселость уводя.
И все же,
Деревце свое обнимая,
Капельки дождя с него снимая,
Чувствую,
Ч то словно лучиком солнца,
Оно меня ласкает……………
И этот лучик,- до самого дома,-
Меня провожает.


Рецензии