Живу спокойно...
Мой отчий дом готовый рухнуть…
Осталось братьев уж не больше трёх,
И совесть, не успевшая протухнуть…
И всё бы хорошо, живу спокойно…
Но память неустанно бередит…
Возврата нет где было вольно!
По тем годам душа скорбит…
Полынью пахнет золотая юность,
Но запах пороха перечеркнул её!
Не думайте, что у меня сутулость –
Побегали б под пулями с моё…
Но я и не хочу другой судьбы!
Что сделано – надеюсь, не напрасно!
…Вот только б не вплывали в сны гробы…
Не злил бы и рассвет кроваво-красный…
Свидетельство о публикации №111011404845