Коктебель

                На вершине Кучук-Енишар,
                Там где тёрна засохшие рощи.
                Тихо травы на ветре шуршат,
                Чтоб их слышал художник Волошин. (1)-Максим Волошин
                А внизу, в синей дымке, мысок          там похоронен.
                Моря синь, Кара-Дага вершины.
                И сребристый и нежный песок,
                Виноград в коктебельской долины.
                Я люблю этот ласковый край,
                Синих гор и волшебных миражей.
                Пусть сюда я попал невзначай,
                Не жалею, а радуюсь даже.
                Здесь я чувствую нежный настрой,
                Замирает душа в упоенье.
                И теряю, былой я покой.
                Появляется вновь вдохновенье.
                Вижу взглядом пытливым, упорным.
                Что создали тот образ Сугдей,            
                Тот, в который мы верим, бесспорно.
                Я люблю без восторженных слов,
                Гениальных художников жизни.
                Им признанье моё и любовь,
                И мои сокровенные мысли.
               
                г. Коктебель.14.08.1977г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии