Сосульки на крышах
свисает с крыш и водостоков,
я по тебе гуляю вновь
среди гранитов и протоков.
Вся наша жизнь - усилье быть,
вся наша жизнь - не видеть жизни,
в полутонах полулюбить
в незнании своей Отчизны.
А Русь большая, города
от Запада и до Востока
соединяют поезда
и крылья птицы - самолёта.
И каждому оно своё:
на ратуше цветенье меди,
над Охой чаячье крыло,
строенья Росси и Растрелли.
Я с каждым шагом по тебе
осознаю и присягаю
на Верность городу во сне,
на Верность городу с дождями.
13 января 2011
Свидетельство о публикации №111011404785