Она бродит по берегу в алом плаще...

Она бродит по берегу в алом плаще
Её держат незримые стены
Возле проклятой башни, укрытой в плюще
В тёмной чаще, над водами Сены

Там летят, заплетаясь, тревожные сны
Обескровлены лица изменой
Жадны влажные губы, кроваво - красны
Рвутся духи из тесного плена!

Забывает себя, измождённый старик
Его мысли живут Магдаленой
Ты устал бедный рыцарь и скорбно поник
Злая дева мертва, но нетленна!


Рецензии
Присоединяюсь

Холопайнен   11.02.2021 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.