Тиканье часов

   Скажите -кем же лучше быть?
   Художником, а может быть учёным?
   Не проще ли по русскому запить,
   И стать покойником - живым, но просветлённым.

   А может, лучше в губернаторы податься,
   Да обрести и мощь и плоть.
   И выйти на кривую посражаться,
   И всех врагов России побороть?

   Но вот, Цветков был крупненький мужчина.
   И Храм его сияет и звенит.
   А всё ж, братан, попал под гильотину.
   И, вероятно, душа его вопит.

   Простому смертному по силам инженерия -
   Не надо напрягаться, колосить.
   Ведь государство наше - бывшая империя.
   Тогда мозги были нужны, чтоб чуть пожить.

   А нынче, вот, простая зативуха.
   Попал в неё - живи, не топорись.
   Держи, братан, бутылку бормотухи.
   И так помрёшь - ты пей, не торопись.


Рецензии