В ночь

Приходите,
проходите мимо,
таращась затылком
на тугое лицо, неумытое,
из-под глаз цветом выросли сливы,
в них что-то побитое.
В желании диком
ускользнуть и сомкнуться
в солнцесплетении рук
кого-то немёртвого,
да хоть бы заткнуться
остатками крика. Да хоть бы запнулся стук
того, красно-твёрдого.
Развёрстая скважина двери,
как гейзер,
выталкивает залпом потоки
по слизистым света,
потоки, душой скрываемых сердцебьений.
Не хочется верить,
что жизни соки
сольются в одну раскрытую глотку.
Но без сомнений,
текучесть их выйдет боком –
по бедру правому,
закругляясь струей у щиколотки.
Такому, как Вы, здравому
не место в моей пиджачной выкладке.
Проходите?
Так идите.
Полуодетая в полунабранной ванной
с недобором
в голове убеждений
наблюдаю столпотворение,
всё оно – Вы один.
В духе недобром
меня называете Анной.
Хотя я с этим именем 
совсем непохожи,
хотя в этой цели ношу нечто совершенно отличное,
но чёрт с ним!
О ванны борта вода кипятится, стынем мы.
Но самое личное,
что не вместе,
в друг друга друга не вместим,
Вы и я по отдельности –
каждый
в скорлупе своей цельности.
В себя только верим.
               
9.12.2008 г.


Рецензии