Месть колдуньи

Не спала. И на стук отворила
В синий вечер резные ворота.
Провела. О любви говорила,
Да ждала-то другого кого-то.

А увидев, что вовсе не милый
На свиданье явился не званный,
До порога назад проводила,
Изменяя свой лик первозданный.

Залилася слезою горючей.
Обернулась ненастьем осенним.
Занавесилась черною тучей.
Улетела в небесные сени.

Озорства мне она не простила,
Не простила бездумной забавы -
В старый тополь меня превратила,
Неподвижный, седой и корявый.

И стою я, ветвями склоняясь,
Серый лист осыпаю на землю.
Бесконечным дождем умываясь,
Свисту ветра тоскливому внемлю.


2000 (?)


Рецензии
Да уж, нельзя так шутить и не только
с колдуньями, а с женщинами в принципе,
потому что каждая из нас может превратиться
и в колдунью, и в ведьму, только тронь.
Понравилось, спасибо.
С уважением, Лина

Лина Дражина   18.02.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.