Утопия?

В узоре, тающего льда,
теплом приложенной ладони,
в своем окне я рисовал,
Свой дивный Мир без зла и боли.

Вот, в нем прекрасные цветы,
вот, солнце, небо голубое, 
вот, люди, полные Любви,
вот, Счастье, разное такое...

Вот, наши с Вами корабли,
плывущие к таким просторам,
что недоступны были нам,
покамест, жили мы раздором.

Но снова лёд своим покровом
стяжает этот дивный Мир,
а я уже, своим дыханьем,
пытаюсь побороться с ним.

Но в той победе нету славы,
я вижу, что я победил.
Исчезнув, лед открыл мне правду,
в окне, привычно, Мир Мой жил...

Жил Он своим, иным лишь счастьем,
В садах его росли цветы,
и люди жили в нем, участно,
любимы были и милы.

И понял я свою беспечность,-
не стоит идеал творить,
когда Дыханием, одним лишь,
В Реальности дано Прожить.


Рецензии
Замечательный мир без зла и боли!

Айрени   22.01.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Насыщаю и дополняю свой мир, читая Ваши произведения.

Дмитрий Александрович Гончаров   23.01.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.