Галгофа

Галгоф гора, я на горе один
Внизу толпа ликует, цель одна
Но я не сдамся и на зло толпе
Взлечу я вверх с распятия креста
Но перед этим, словно ритмы сердца
Как голоса потусторонних лир
Сложу я песню о фатальном миге
Который был прекраснее, чем мир
В просторах звёзд, я обрету свободу
Пусть тьма и свет замедлят вечный бег
Рождённый здесь во снах летать не может
Рождённый богом, будет человек.
Я человек, я гордый и жестокий
Ведь жизнь учила только одному
И вот теперь перед лицом народа
Я прыгну, я узнаю высоту
И я узнаю, что такое солнце
Дела земные, я оставлю вам
Хоть я миссия здесь, но я далёк от моря
И волны, корабли мои крушат
Беззвучное эхо паденья
Толпа обезумевших лиц
Дрожащие рты онемели
Смотрите, он прыгнул, летит
А он летел подобно грозной птице
Расправив руки, веря в чудеса
Он наземь очень плавно опустился
И крест упал, похоронив себя
А он стоял, глядя на них с усмешкой
А он смеялся, глядя сверху вниз
Он руки сжал, их молнии скрестили
Разряды с неба в руки потекли
Толпа в безумье ринулась к востоку
А небо тучи начало сгущать
Он поднял руки, сильнее всех народов
И стрелы молний землю осветят.


Рецензии