Гресвандер

Тебе идёт твой белый цвет
Он отражает слёзы бед
В нём сила странная дана
Мирить покой бессмертных душ
Когда среди цепей играя
И силу миру отдавая
Уснёт поэт, посланник лир
Укрытый чёрными цветами
А мир пойдёт своей тропой
Хоть и жестокой, но слепой
И почесть трупам отдавая
Стервятник с мрачных дальних гор
Опять пошлёт последний взор
К тропе забытой, но живой
Там где поэт лежит убитый
Среди камней, листвой укрытый
Забытый жалостью людской
И отдавая почесть миру
Срывая паутин интригу
Проснётся он, посланник зла
В нём отражение тебя
Он как двойник твоей души
В нём силы много, нет любви
В нём нет твоих прекрасных снов
Твоих желаний и основ
И мыслей нет, есть только страх
Он держит сны в своих руках
Холодных, как потоки зла
Ведь это он создал тебя
Он твой творец, и твой судья
Безумен он, как этот мир
А я стою лишь наблюдаю
И каждый раз я повторяю
Что он не ты, ведь ты одна
А он забыл уже тебя ::..


Рецензии