Размышления бывшего следователя

Сейчас только конец июня,
И велик еще день световой.
А меня очень скоро осудят,
Я покину свой край дорогой.

Полюбил я Калужскую область,
А особенно центр областной.
Несмотря на совсем юный возраст,
Человек я совсем непростой.

Я старательно очень учился,
На учебу ходил каждый день.
И однажды в девчонку влюбился,
А потом уж женился на ней.

Отличником быть я старался,
И с законом всегда был знаком.
А два года назад поднялся –
В Комитете стал следаком…

За закрытие громкого дела
Предложили мне много рублей.
У меня все внутри загорелось –
Уйти в отпуск хотел побыстрей.

На Лазурный берег поехать
Со своею любимой женой.
Но в запале не смог быстро «въехать»,
Что следила «контора» за мной.

При передаче конверта
Меня трое свалили на пол,
Изымать начали документы,
И подбросили, сволочи, ствол.

И тогда руководство отдела
Все смеялось со злобой большой:
«Следаковская жизнь надоела,
Теперь «жуликом» будешь, родной».

Это было в конце апреля…
А прошло уже месяца два.
Все случилось со мной. Неужели?
Да, такие плохие дела.

Еще только конец июня…
Из СИЗО вижу день световой.
Очень скоро меня здесь не будет,
Не увижу свой город родной.

Наступает время заката,
На Калугу спускается ночь:
За забором горланят ребята,
Из окна мать зовет свою дочь.

…Мне назначат потом наказанье –
Перечеркнута жизнь навсегда.
Вот нахлынули воспоминанья,
Мне вернуть бы былые года…

                23.06.2009 г.


Рецензии