Замкнутый круг
Человек раздираем противоречием индивидуализма, когда хочется и нужно быть одному (ибо только в одиночестве происходит творческий и личностный рост), как бы это ни рушило дружбу, связи, как бы это ни противоречило приличиям социума, и тем, что он всё-таки существо социальное и ему органически необходимо нести бремя (если это стало для него бременем) и дружбы и связей, поддерживать огонь в очаге общения, коммуникаций, чтобы проявлять себя, реализовывать, самоидентифицировать, самоактуализировать.
Иначе говоря, человек может зреть только в одиночестве, но результаты этого созревания срабатывают лишь в обществе. Замкнутый круг.
Свидетельство о публикации №111011403964