Железобетон

Железобетон мой голос глушит,
Железобетон мешает говорить;
Железобетон всем мешает слушать,
Железобетон всех заставляет пить.

Купирует он всю свободу действий,
Не допускает к людям их успех.
И увеличивает тяжесть всех последствий,
Что обязательно ложатся на нас всех.

И надо бы его всем уничтожить,
И мировое зло сойдет тогда на нет.
Но надо верить – бог нам всем поможет
Пусть даже через очень много лет…

И вот тогда вздохнет народ свободно:
Не будет больше горя, зла, войны;
Все угнетенные получат свои льготы,
И в нашем мире будут все равны.

Железобетон обломками задавит
Всех угнетателей и мировое зло,
Что никогда нигде не воскресает,
И никогда не встанет из него…


                Май 2009 г.


Рецензии