Белый голубь

Высоко в небесах голубь белый летал,
Но стремительно начал снижаться –
В него меткий вдруг камень попал,
В синем небе не смог он держаться.

Разглядел он: открыто окно
Одного высотного здания.
Вот спасение для него
И его основное желание.

На трубу он холодную сел,
Так как не было двери наружной,
Сон глубокий его одолел –
Может,  так ему было и нужно.

Очнулся…Уж стало темнеть,
Тьма холод с собой прихватила,
А когда он пытался взлететь
Его тело боль резко пронзила.

Во тьме не видны силуэты…
Парень вошел молодой.
Его, приняв за мусор в пакете,
Поддал очень сильно ногой.

Но как только птицу увидел,
То, очень волнуясь, сказал:
«Ты прости, друг милый, обидел,
Я тебя с собою бы взял.

Завтра пятница. Мне на работу,
А людей много добрых кругом…
Утром рано приду я, в субботу –
Принесу водицы и корм».

Ну, а голубю спать захотелось,
И боль сильную чувствовал он,
Ничего не смог он поделать,
Погрузившись в сладостный сон…

Утром увидели люди:
На полу голубь белый лежал:
Капелька крови на клюве,
Крылья свои разметал.

Он хотел, словно что-то сказать –
Темный клюв был полуоткрыт.
А его неживые глаза
Говорили, что он был убит…
               
                19-20 марта 2009 г.


Рецензии