Новый год

Ночью в бальном зале
Вальс теней.
Лунный свет от окон
В серебре,

На колючих ветках
Мишура
Добавляет света
До утра.

Кружатся снежинки.
Серпантин,
Словно на картинке,
Завьюжил.

Проплывают пары
У колонн:
Дамы и гусары,
Весь бомонд.

Сколько бальных туфель
Истрепал паркет?
На банкетке пуфик
И помады след,

А оркестр в ударе,
Только не понять:
Уже всё сыграли,
Иль спешат начать?

Тени вокруг ёлки
Медленно скользят,
Колкие иголки
На паркет летят,

Шарики, качаясь,
Прозвенят,
Словно рассмеются
Невпопад.

Бал ночной в разгаре,
На окошке лёд…
Тайна укрывает
Старый Новый год.


Рецензии