Скиталец

Горизонт так далеко,
Солнце горит словно адская домна.
Вдаль шагал нелегко
Старый странник, скиталец бездомный.
Каждый метр считал,
Шёл вперёд как последний герой.
Степь вокруг – как запал:
Не дай Бог загорится под страшной жарой.
Странник спокоен,
Он в покое проделал громадный путь.
Как немыслимый воин,
Подставлял врагу сверху грудь.
«Ты не сломишь меня!»
Что ни вид, то бескрайний простор.
Океан из огня.
Но не сожжёт его небесный взор.
Что же, светило?
Он напролом твоей мощи идёт.
В нём побольше силы.
Он идёт, невзирая на пламень небес.
Его владения -
Уходящая вдаль бесконечность.
Ни одно сожаление
Не отбросит тень на вечность.
Скитания...
Он избрал себе этот путь.
Мечтания...
Иди с ним, тоже странником будь.
Научись у него
Жить без ошибок и преград.
У него – ничего.
Он и этому очень рад.
У него есть дорога.
Значит смысл есть шагать по ней.
Осталось немного...
И смиришься с дыханием горячих дней.


Рецензии