По морю...

Как не консервируй-"скиснет" ветер,
коль подолгу ряби не видать,
Глоську и медузу на примете
Благодатно весело держать.

Соль во рту и на белье нательном.
Зевс пугает огненным перстом.
Мачта ,вся в огнях "Святого Эльма",
Молится светящимся крестом.

Через темень,через непогоду,
Каждый вал беря ,как Этну,
Яхта штевнем раздвигает воду,
Как коктейль волшебный и заветный.

Прочь причал домашнего уюта,
Камень ожидания согрей,
В сауну- промокшую каюту,
Ночь свою цветочную налей...

Яхта чуть не мачтою кладётся,
Аж по рубку пеною шурша...
Сердце обещает,что взовьётся,
Парусностью мерится душа?


Рецензии