Отклик 5 на гарики И. Губермана

                “На убогом и ветхом диванчике
                Я валяюсь безумен и тих,
                В голове у меня одуванчики,
                Но эпоха не дует на них.”
                ---------------------------               
                И. Губерман



В темноте на убогом диванчике 
Я лежу, мне не видно ни зги.
В голове у меня одуванчики, 
А когда-то в ней были мозги.

Рад я этим пушиночкам-крохам,
Но терзает меня маята:
Если вдруг в них подует эпоха,-
Голова моя станет пуста!


Рецензии