Сиял во тьме мне путь небесный

Сиял во тьме мне путь небесный
7.01.11
Сиял во тьме мне путь небесный
                и я мечтала в тишине.
Брела дорогой длинной вечной,
                сливаясь с песней на заре.
Вздыхала, как природа дышит
                и грезя в ночь, и наяву
искала в небе, путь наш Млечный,
                ловила павшую звезду.
Мой взгляд искал плоды творений,
                разбередив в душе тоску.
Тоску небес и мрачных теней,
         спешащих в призрачную мглу.
Чтоб среди звёзд найти свободу,
              отринув, прочь дела и боль.
Свою нездешнюю природу
             и мой восторженный огонь.
Поняв восторг существованья
                и вдохновений глубину
искала в жизни не признанья,
                а не прижизненную тьму,
хранительницу древнего познанья.


Рецензии