Цена любви любовь

 
Все прогорело в моем сердце:
Покрылось коркой непонятной;
Любви теперь не разгореться,
И даже вспомнить неприятно.

Была бы только моя воля?
Любовь всегда продукт двоих:
У каждого своя в нем доля;
Мудрец, кто это все постиг.

Спустилось солнце к горизонту,
Окрасив красным цветом снег.
В любви  какое место понту?
Какие шансы на успех?

Летают голуби, чуть видно,
Но сокол их, настигнув, бьет,
А мне и больно,  и обидно,
Что счастье долго не живет…

Любовь ценна, как  приложенье –
Она  ценнее всех сокровищ.
Гоните дальше тень сомненья:
Зовите лишь любовь на помощь!

Любите Бога постоянно:
Он вам ответит непременно,
Но эгоизм наш окаянный,
А корысть набивают цену…


Рецензии