По безмолвью пустыни неспешно шагает верблюд

По безмолвью пустыни неспешно шагает верблюд-
 У свободных, обычно, не много причин торопиться.
 Здесь привычное, до мелочей, погружает в уют,
 Если не голодать, если изредка вдоволь напиться.

 Как-то не многолюдно, практически – нет холодов,
Но на скудных пейзажах коварность, как ветер, гуляет.
 Жить, конечно - не проще, но сущность – понятней без слов,
 И глобальность проблем рассыпается, силу теряет.

 Вне тревог предрассудков  мифический рай - это тень.
 Для идущего солнце довольно неласково светит.
Ценность вещи  условна, как времени – ночь или день .
 По движенью песчинок нездешний судьбу не заметит.

 Иногда хочет плюнуть на встречных свободный верблюд,
 Повод вовсе не в том, что маршруты пути не совпали.
 Невозможно, порой, объяснить – как себя здесь ведут.
 Может вечный мотив - априори  горбатой детали.....

 По безмолвью пустыни неспешно шагает мираж,
 И причудливость жизни – песок на ладонях сомнений.
 Как верблюжья колючка в пейзаже, скупой антураж-
 Не отрада верблюду, а пища путей размышлений…


Рецензии