Память

      
Мы помним всё,
с годами боль не тише,
Кровавый театр
без сцены и без крыши
Военных действий и фронтов,
И похоронки на отцов,
Судьбой им выданный мандат
В тот страшный театр,
в дантов ад,
Трагедий, ужасов  и драм,
И вдовьи слёзы наших мам,
И их сердец тепло и свет
Святых мадонн военных лет.
И бьют колокола в виски
по ним, таким  родным и милым.
И сердце ноет от тоски
И тянет память к их могилам.


                ***

Не знамя, алое как кровь,
И не идей  великих сила,
Нас материнская любовь
Вела по жизни и учила.
Любить людей, уметь прощать,
Не оставаться без участия,
Творить добро и ощущать
Жизнь, как дарованное счастье.


Рецензии
Этим стихо я просто потрясён - он проповедует именно МОЁ, тут мы точно в одном окопе.

СПАСИБО.

Кухаренко   02.03.2011 17:20     Заявить о нарушении
Судьба детей послевоенных лет была трагична и мы обязаны сохранить её в памяти, что бы не было повторений.
Спасибо за понимание и солидарность.

Семён Фирштейн   03.03.2011 21:05   Заявить о нарушении